CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Estilo de vida

¿Cómo afecta la pirotecnia? 4 formas de protección

Juan Ramirez
Hace 9 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

  • Conoce los síntomas de deshidratación: También la boca seca
  • Selecciones
    Hace 11 horas
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    tos diarios como claves para tomar agua. Por ejemplo

    Selecciones
    Hace 11 horas
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    Breve guía para una vida sin dolor: Parte 2

    Selecciones
    Hace 11 horas
    +52 55 5351 2416
    •  Eventos
      •  Supermamás 2025
      •  Marcas de confianza 2025
      •  Foro salud 2025
    •  Suscripciones
    •  Contacto
    MENÚ
    Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
    BUSCAR
    • ¿Lo Sabías?
    • Salud
    • Familia
    • Tips
    • CBD
    • Recetas
    • Mascotas
    • Belleza
    • Tendencias
    • Eventos
      • Supermamás2025
      • Marcas de Confianza 2025
      • Foro Salud 2025
    • Edición Impresa
    • El origen de la tradición más navideña
    • Shop
    Recetas

    6 fáciles recetas para hacer mayonesa casera

    Juan Carlos Ramirez
    MARZO 10 , 2020

    Lo primero que tienes que hacer es quitarte de la mente que es complicado, porque la mayonesa es una salsa básicas de la cocina tradicional.


    COMPARTIR
    RELACIONADO
    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
    Recetas

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

    Lilo
    DICIEMBRE 02 , 2025
    aprende a hacer mayonesa casera
    receta-pra-hacer-mayonesa

    La mayonesa es mucho más rica si se hace en casa con un buen aceite. Si aún no lo has intentado por miedo a que se corte, lee atentamente las instrucciones y no tendrás complicaciones.

    La mayonesa casera se conserva varios días en el refrigerador siempre y cuando se manipule correctamente.



    Si haces mucha cantidad y ves que te va a sobrar, lo mejor es guardar la que no vas a consumir en pequeños recipientes herméticos, en cantidades que puedas consumir de una sola vez.

    ¿Qué tipo de aceite utilizar?

    La mayoría de las mayonesas comerciales están hechas con aceite de girasol, aunque algunas incluyen una pequeña cantidad de aceite de oliva para mejorar el sabor.

    Técnicamente, el aceite de oliva virgen extra emulsiona mejor y hace que sea más difícil que se corte.

    A mucha gente la mayonesa hecha con aceite de oliva virgen extra les resulta excesivamente fuerte, sobre todo si se trata de aceites elaborados con aceitunas de sabor muy potente como pueden ser la hojiblanca o la picual, que pueden resultar excesivamente picantes y amargos. Si es tu caso, lo recomendable es usar aceites de sabor más suave como los hechos con aceitunas arbequina o royal.

    Otra opción es suavizar el aceite de oliva añadiendo una parte de girasol. Si optas por mezclar, empieza a batir con unos 100 ml de aceite de oliva, para que emulsione con más facilidad y completad con aceite de girasol.



    1. Básica

    En la licuadora o procesador de alimentos, mezcla un huevo grande con un diente de ajo mediano, una cucharada de jugo de limón fresco y una pizca grande de sal hasta que esté terso.

    Con la máquina encendida, agrega, en un chorro fino, una taza de aceite vegetal hasta obtener una salsa espesa.

    2. Herbal

    Agrega de dos a cuatro cucharadas de cebollín fresco, perejil, eneldo o estragón a la receta básica antes de incorporar el aceite.

    3. Con mostaza

    Prepara la mayonesa básica y agrega una cucharada de mostaza antes de verter el aceite.

    4. Con ajo

    Prepara la receta básica con dos o tres dientes de ajo.

    5. Con rábano picante

    Partiendo de la receta básica, agrega rábano picante, una cucharada a la vez, hasta que obtengas el sabor deseado.

    6. Chile-lIma

    Sustituye el jugo de limón de la receta básica con jugo de lima y agrega una cucharada de salsa sriracha; si lo deseas, agrega más chile y lima.



    aprender a hacer mayonesa cómo hacer mayonesa casera haz tu propia mayonesa mayonesa
    WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
    TelegramRecibe Noticias en Telegram
    Síguenos en Google NewsGoogle News


    Juan Carlos Ramirez

    Juan Carlos Ramirez

    MÁS DEL AUTOR

    Relacionado

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
    Recetas

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

    Lilo
    DICIEMBRE 02 , 2025
    ¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
    Recetas

    ¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

    Lilo
    NOVIEMBRE 05 , 2025
    5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
    Recetas

    5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

    Lilo
    OCTUBRE 14 , 2025
    Selecciones Reader's Digest
    © D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
    • Legales
    • Política de privacidad
    • Términos y Condiciones
    SÍGANOS
    Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
    Design byRombhus