CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Estilo de vida

¿Cómo afecta la pirotecnia? 4 formas de protección

Juan Ramirez
Hace 7 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

  • Conoce los síntomas de deshidratación: También la boca seca
  • Selecciones
    Hace 8 horas
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    tos diarios como claves para tomar agua. Por ejemplo

    Selecciones
    Hace 8 horas
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    Breve guía para una vida sin dolor: Parte 2

    Selecciones
    Hace 8 horas
    +52 55 5351 2416
    •  Eventos
      •  Supermamás 2025
      •  Marcas de confianza 2025
      •  Foro salud 2025
    •  Suscripciones
    •  Contacto
    MENÚ
    Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
    BUSCAR
    • ¿Lo Sabías?
    • Salud
    • Familia
    • Tips
    • CBD
    • Recetas
    • Mascotas
    • Belleza
    • Tendencias
    • Eventos
      • Supermamás2025
      • Marcas de Confianza 2025
      • Foro Salud 2025
    • Edición Impresa
    • El origen de la tradición más navideña
    • Shop
    ¿Lo Sabías?

    Alimentos que engañan a las papilas

    Selecciones
    SEPTIEMBRE 19 , 2016

    Aminora la acidez de la toronja Alcachofas Endulzan el agua Una sustancia llamada cinarina contenida en la alcachofa se adhiere a los receptores de lo dulce en la lengua sin activarlos. Si después de comer…


    COMPARTIR
    RELACIONADO
    <li><strong><span style=""color: #008000;"">Conoce los síntomas de deshidratación:</span></strong> También la boca seca
    ¿Lo Sabías?

    <li><strong><span style=""color: #008000;"">Conoce los síntomas de deshidratación:</span></strong> También la boca seca

    Selecciones
    Hace 8 horas
    toronja
    toronja

    Aminora la acidez de la toronja

    Alcachofas



    Endulzan el agua

    Una sustancia llamada cinarina contenida en la alcachofa se adhiere a los receptores de lo dulce en la lengua sin activarlos. Si después de comer alcachofas bebes agua, las moléculas de cinarina se desprenden de los receptores, lo que produce una sensación de dulzura.

     

    Yogur

    Le quita sabor al chocolate

    El yogur tiene un pH ácido (4), y cuando los compuestos básicos del chocolate entran en contacto con él, se disuelven y pierden su sabor distintivo. La misma pérdida de sabor se produce si muerdes un chocolate después de comer yogur, aunque el pH de tu saliva atenúa un poco el efecto.

     

    Piñones

    Dejan un sabor a metal

    Algunas personas notan un fuerte sabor metálico en su boca entre 12 y 48 horas después de haber comido piñones. Aunque la causa de esto es incierta, la sensación les puede sobrevenir a quienes nunca han tenido una reacción adversa. No es una alergia ni tiene por causa el moho, y tampoco depende de la cantidad de piñones consumidos. El azúcar puede intensificar la sensación.



     

    Sal

    Aminora la acidez de la toronja

    Tal vez te parezca poco apetecible, pero agregarle un poco de sal a la toronja la endulza. Esta fruta contiene tanto compuestos ácidos como compuestos dulces. La sal neutraliza los ácidos, y esto permite que los dulces resulten más perceptibles.

     

    Vinagreta

    No se lleva con el vino

    La ensalada es difícil de maridar con vino porque las papilas gustativas se adaptan a la acidez de la vinagreta. Si comes ensalada, podrás percibir solamente una acidez de mayor concentración que la del aderezo. Muchos vinos dependen de un delicado equilibrio entre lo dulce y lo ácido, pero después de que tus papilas se adapten a la vinagreta, no percibirás más que el dulzor del vino.

     

    Estevia

    Deja un regusto amargo

    Este edulcorante carente de calorías reacciona con las papilas gustativas de manera diferente a como lo hace el azúcar. Mientras que ésta estimula sólo a los receptores de lo dulce en la boca, la estevia activa también los receptores de lo amargo. Esto puede dejarte con un regusto amargo si le pones demasiada estevia a, digamos, una taza de café. Algunas personas parecen tener una propensión hereditaria a experimentar un regusto de larga duración.



    acidez alcachofa amargo dulce edulcorante estevia gustativas papilas sabor toronja
    WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
    TelegramRecibe Noticias en Telegram
    Síguenos en Google NewsGoogle News


    Selecciones

    Selecciones

    MÁS DEL AUTOR

    Relacionado

    <li><strong><span style=""color: #008000;"">Conoce los síntomas de deshidratación:</span></strong> También la boca seca
    ¿Lo Sabías?

    <li><strong><span style=""color: #008000;"">Conoce los síntomas de deshidratación:</span></strong> También la boca seca

    Selecciones
    Hace 8 horas
    tos diarios como claves para tomar agua. Por ejemplo
    ¿Lo Sabías?

    tos diarios como claves para tomar agua. Por ejemplo

    Selecciones
    Hace 8 horas
    Breve guía para una vida sin dolor: Parte 2
    ¿Lo Sabías?

    Breve guía para una vida sin dolor: Parte 2

    Selecciones
    Hace 8 horas
    Selecciones Reader's Digest
    © D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
    • Legales
    • Política de privacidad
    • Términos y Condiciones
    SÍGANOS
    Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
    Design byRombhus