CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Estilo de vida

¿Cómo afecta la pirotecnia? 4 formas de protección

Juan Ramirez
Hace 10 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

  • Conoce los síntomas de deshidratación: También la boca seca
  • Selecciones
    Hace 12 horas
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    tos diarios como claves para tomar agua. Por ejemplo

    Selecciones
    Hace 12 horas
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    Breve guía para una vida sin dolor: Parte 2

    Selecciones
    Hace 12 horas
    +52 55 5351 2416
    •  Eventos
      •  Supermamás 2025
      •  Marcas de confianza 2025
      •  Foro salud 2025
    •  Suscripciones
    •  Contacto
    MENÚ
    Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
    BUSCAR
    • ¿Lo Sabías?
    • Salud
    • Familia
    • Tips
    • CBD
    • Recetas
    • Mascotas
    • Belleza
    • Tendencias
    • Eventos
      • Supermamás2025
      • Marcas de Confianza 2025
      • Foro Salud 2025
    • Edición Impresa
    • El origen de la tradición más navideña
    • Shop
    Recetas

    Alitas búfalo de coliflor

    Eliesheva Ramos
    MAYO 20 , 2019

    Humane Society International te invita a probar esta deliciosa receta a base de vegetales, una opción perfecta para toda ocasión.


    COMPARTIR
    RELACIONADO
    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
    Recetas

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

    Lilo
    DICIEMBRE 02 , 2025
    receta-de-alitas-de-coliflor

    Humane Society International te invita a probar esta deliciosa receta a base de vegetales, una opción perfecta para toda ocasión.

    Humane Society International México —organización mundial que promueve el vínculo humano-animal y enfrenta la crueldad en todas sus formas— te invita a generar un cambio positivo en tu salud con el consumo de alimentos sanos, lo que genera una transformación benéfica en el medio ambiente.





    Ingredientes

    • 500 g. de coliflor (aprox.)
    • 1/2 taza harina trigo
    • Sal fina
    • Paprika o pimentón
    • Cebolla en polvo
    • Ajo en polvo
    • Pimienta en polvo

    Salsa

    • Pure de tomate o catsup
    • Salsa Búfalo o Valentina
    • 1/4 cdita. salsa inglesa
    • 1/8 cdita. sal fina
    • 1/8 cdita. paprika o pimentón
    • Aceite de oliva
    • 1/8 cdita. cebolla en polvo
    • 1/8 cdita. ajo en polvo
    • Pimienta en polvo

    Tempura

    • 150 g. harina de trigo
    • 2 cdas. harina de maíz
    • 1/4 cdita. sal fina
    • 3/4 taza agua helada
    • Cebolla en polvo
    • Ajo en polvo
    • Pimienta en polvo
    • Aceite para freír

    Preparación

    1. Se cierne sobre un bowl la ½ taza de harina, se agrega un poco de sal fina, un poco de pimienta en polvo, ajo en polvo, cebolla en polvo y un poco de paprika o pimentón. Se mezcla para integrar los ingredientes. Se agregan los floretes de coliflor para enharinar perfectamente y se reservan.
    2. Para elaborar la salsa agregamos un poco de aceite a una sartén caliente, se agrega la salsa de tomate o cátsup, la salsa Búfalo o Valentina, el ¼ de cucharadita de salsa inglesa, el 1/8 de cucharadita de paprika y la sal. También se agrega un poco de ajo en polvo y pimienta en polvo, moviendo constantemente por un minuto, pasado este tiempo, se apaga el fuego y se retira la sartén de la hornilla.
    3. Para elaborar el témpura retiramos dos cucharadas copeteadas a la harina de trigo y las sustituimos por dos cucharadas copeteadas de harina de maíz.
    4. Se cierne la harina de trigo sobre un bowl, se agregan las dos cucharadas de harina de maíz, un poco de sal fina, ajo en polvo, pimienta en polvo y cebolla en polvo y se mezcla todo.
    5. Se agregan los ¾ de taza de agua helada y batimos con batidos de globo, si queda muy espeso, se agrega más agua helada de a poco, hasta obtener una consistencia de hilo que cae, es posible que el total de agua utilizada sea de una taza. Listo el témpura, lo reservamos.
    6. Sobre una cacerola onda agregamos suficiente aceite para poder freír, encendemos el fuego y esperamos a que caliente, colocamos los floretes de coliflor dentro del témpura hasta cubrirlos muy bien, después los vamos colocando en el aceite caliente, una vez que han tomado un color dorado, los vamos retirando sobre una servilleta o papel absorbente de cocina, hasta terminar.
    7. Precalentamos el horno a 230°C o 450°F
    8. Agregaremos la salsa a los floretes de coliflor. Si la salsa se ha espesado, se agrega un poco de agua y se vuelve a mezclar.
    9. Los floretes se agregan a un bowl y se les baña con la salsa. Con una palita o cuchara se les remueve hasta mezclarlos bien y cubrirlos de la salsa.
    10. Se les coloca en una charola para horno y se hornean por 8 minutos. Pasado este tiempo apagamos y los sacamos del horno.
    11. Y así es como se hacen estas deliciosas alitas búfalo de coliflor.
    12. Puedes comprar salsa ranch o elaborarla:
    13. Pica finamente el perejil y cebollín; coloca mayonesa vegana en un recipiente y agrega la crema, ¼ de cucharadita de cebolla en polvo, ½ cucharadita de ajo en polvo, pimienta en polvo, una cucharada de hojitas de perejil, 2 cucharadas de cebollín, media cucharadita de sal, 2 cucharadas soperas de jugo de limón y mezclamos.



    alitas de coliflor alitas que no son de pollo botana saludable recetas veganas
    WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
    TelegramRecibe Noticias en Telegram
    Síguenos en Google NewsGoogle News


    Eliesheva Ramos

    Eliesheva Ramos

    Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

    MÁS DEL AUTOR

    Relacionado

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
    Recetas

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

    Lilo
    DICIEMBRE 02 , 2025
    ¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
    Recetas

    ¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

    Lilo
    NOVIEMBRE 05 , 2025
    5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
    Recetas

    5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

    Lilo
    OCTUBRE 14 , 2025
    Selecciones Reader's Digest
    © D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
    • Legales
    • Política de privacidad
    • Términos y Condiciones
    SÍGANOS
    Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
    Design byRombhus