CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Estilo de vida

¿Cómo afecta la pirotecnia? 4 formas de protección

Juan Ramirez
Hace 11 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

  • Conoce los síntomas de deshidratación: También la boca seca
  • Selecciones
    Hace 12 horas
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    tos diarios como claves para tomar agua. Por ejemplo

    Selecciones
    Hace 12 horas
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    Breve guía para una vida sin dolor: Parte 2

    Selecciones
    Hace 12 horas
    +52 55 5351 2416
    •  Eventos
      •  Supermamás 2025
      •  Marcas de confianza 2025
      •  Foro salud 2025
    •  Suscripciones
    •  Contacto
    MENÚ
    Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
    BUSCAR
    • ¿Lo Sabías?
    • Salud
    • Familia
    • Tips
    • CBD
    • Recetas
    • Mascotas
    • Belleza
    • Tendencias
    • Eventos
      • Supermamás2025
      • Marcas de Confianza 2025
      • Foro Salud 2025
    • Edición Impresa
    • El origen de la tradición más navideña
    • Shop
    Recetas

    Aprende a hacer sopa de zanahorias horneadas

    Juan Carlos Ramirez
    MARZO 27 , 2019

    Al vapor, hervida, cruda, cocida, licuada o simplemente fresca y a bocados, la zanahoria forma parte del grupo de alimentos con “efectos prometedores” en la prevención.


    COMPARTIR
    RELACIONADO
    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
    Recetas

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

    Lilo
    DICIEMBRE 02 , 2025
    sopa-de-zanahoria

    Al vapor, hervida, cruda, cocida, licuada o simplemente fresca y a bocados, la zanahoria forma parte del grupo de alimentos con “efectos prometedores” en la prevención de algunos tipos de cáncer, según señala la OMS en su informe World Cancer Report 2014.

    Rinde 4 porciones, cada una aporta 153 calorías, 4 g de proteínas, 6 g de grasa, 21 g de carbohidratos, 9 g de fibra, 1,141 mg de sodio.





    Ingredientes

    • 1 kg de zanahorias
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 1/2 cucharadas de semillas de alcaravea, más unas cuantas para servir
    • 4 tazas (1L) de caldo de verduras bajo en sal
    • Pimienta negra recién molida
    • 4 rebanadas de pan integral para acompañar

    Preparación

    1. Precalienta el horno a 180 ℃.
    2. Cubre una bandeja grande para hornear con papel de estraza.
    3. Pela las zanahorias y córtalas en cuartos a lo largo. Colócalas en la bandeja y hornea 45 minutos, hasta que estén suaves y ligeramente doradas.
    4. Calienta el aceite en una cacerola grande. Saltea la cebolla a fuego medio durante 4 minutos o hasta que esté suave. Añade el ajo y la alcaravea. Cocina 1 minuto más. Agrega las zanahorias horneadas, el caldo y 1 taza (250 ml) de agua.
    5. Con una batidora de mano, procesa los ingredientes hasta obtener una textura cremosa. Deja que rompa el hervor, baja la flama y cocina 5 minutos. Sazona con pimienta negra recién molida.
    6. Sirve la sopa en tazones y adorna con las semillas de alcaravea adiciónales.
    7. Acompaña con pan integral.



    recetas con zanahorias sopa de zanahorias
    WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
    TelegramRecibe Noticias en Telegram
    Síguenos en Google NewsGoogle News


    Juan Carlos Ramirez

    Juan Carlos Ramirez

    MÁS DEL AUTOR

    Relacionado

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
    Recetas

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

    Lilo
    DICIEMBRE 02 , 2025
    ¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
    Recetas

    ¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

    Lilo
    NOVIEMBRE 05 , 2025
    5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
    Recetas

    5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

    Lilo
    OCTUBRE 14 , 2025
    Selecciones Reader's Digest
    © D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
    • Legales
    • Política de privacidad
    • Términos y Condiciones
    SÍGANOS
    Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
    Design byRombhus