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    Recetas

    Bruschetta de habas

    Staff
    FEBRERO 03 , 2017

    [vc_row][vc_column width="1/4"][vc_single_image image="7891" style="vc_box_outline_circle_2"][/vc_column][vc_column width="1/4"][vc_column_text] Rinde 4 porciones Preparación: 10 minutos Cocción: 5 minutos [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_column_text]Beneficios: las habas son ricas en proteínas y fibra, que ayuda a proteger el corazón. En esta receta se combinan…


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    recetas con habas
    recetas con habas

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    • Rinde 4 porciones
    • Preparación: 10 minutos
    • Cocción: 5 minutos

    [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Beneficios: las habas son ricas en proteínas y fibra, que ayuda a proteger el corazón. En esta receta se combinan con ajo, hierbas y aceite de oliva, todos ricos en antioxidantes.



    [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator border_width=”3″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]



    Ingredientes:

    • 1 kg de habas en vaina, peladas, o 500 g de habas congeladas
    • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
    • 3 dientes de ajo, machacados
    • ¼ de taza (5 g) de perejil fresco, picado finamente
    • 10 hojas de hierbabuena fresca, picadas finamente
    • 8 rebanadas gruesas de pan integral, tostadas o calentadas en la parrilla
    • Pimienta negra recién molida
    • Hojas frescas o secas de orégano, para servir

    [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

    Preparación:

    1. Pon a hervir agua en una cacerola mediana. Agrega las habas y cocina de 4 a 5 minutos (2 a 3 minutos si son congeladas), o hasta que estén suaves. Escurre, cubre con agua fría y deja reposar hasta que se enfríen lo suficiente para manipularlas.
    2. Mientras tanto, añade 1 cucharada de aceite a una sartén grande y saltea el ajo 1 minuto a fuego bajo, o hasta que esté translúcido. Retira del fuego y deja enfriar.
    3. Pela las habas e incorpóralas a la sartén con el ajo. Agrega el perejil, la hierbabuena y el aceite restante y aplasta con un tenedor hasta que las habas se rompan y todos los ingredientes se mezclen bien.
    4. Unta la mezcla generosamente en el pan tostado. Sazona con pimienta y esparce encima el orégano.

    Tips del chef:

    • Tradicionalmente conocida como riganatha, esta es una versión griega de la bruschetta y recibe su nombre del orégano (rigani, en griego), que siempre forma parte de este plato; los demás ingredientes pueden variar según la estación. Prueba usar 400 g de alubias o garbanzos, escurridos y enjuagados, en vez de las habas, o usa una combinación distinta de hierbas.
    • Todas las habas, excepto las habas verdes tiernas, necesitan pelarse por partida doble: es decir, primero hay que remover la vaina exterior y, después de blanquearlas, cada haba se debe pelar para quitarle la membrana dura y gris que la recubre.

    [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]



    botanas saludables como hacer habas habas en brischetta tips
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