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Estofado de mariscos

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MARZO 28 , 2017

[vc_row][vc_column width="1/4"][vc_single_image image="11805" style="vc_box_outline_circle_2"][/vc_column][vc_column width="1/4"][vc_column_text] Dificultad: Baja [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_column_text]Los mariscos, con un alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales, y con un contenido bajo de calorías, son un agasajo sumamente nutritivo.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator border_width="3"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][vc_column_text] Ingredientes: 1…


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Baja

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Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 500 g de mero
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de champiñones rebanados
  • 425 g de tomates rojos picados y sin escurrir
  • 225 g de puré de tomate enlatado
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1 hoja de laurel
  • 12 almejas pequeñas, frescas (o 275 g de almejas enteras en lata, escurridas)
  • 225 g de carne de cangrejo enlatada o de imitación de carne de cangrejo

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Preparación:

  1. Rebana la cebolla y pica el ajo; desvena el pimiento, retírale las semillas y pícalo en trocitos. Corta el pescado en trozos medianos.
  2. En una cacerola, calienta el aceite a fuego moderado. Agregua la cebolla, el pimiento, los champiñones y el ajo, y sofríe durante 5 min. Añade los tomates, el puré de tomate, el agua, el vino y el laurel.
  3. Sube la llama a fuego alto y espera a que hierva, moviendo para deshacer los tomates. Tapa y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
  4. Lava las almejas frescas bajo el chorro de agua tibia para retirar la arena. Agrégalas a la mezcla de tomate. Tapa la sartén, sube la llama a fuego alto y espera a que hierva.
  5. Incorpora los trozos de pescado. Baja la llama y cocina a fuego lento durante 5 min más o hasta que se abran las almejas y se corte fácilmente el pescado. Añade el cangrejo y calienta. Desecha el laurel y sirve.

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