CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Actívate

Nota de prueba

Contacto
Hace 21 horas
Selecciones
Guía de bienestar

Esta es una nota de prueba para autores guía de bienestar

Contacto
DICIEMBRE 12 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

Lo que no sabías de Santa: historia, cambios y curiosidades

Jorge Razo
DICIEMBRE 12 , 2025
Selecciones
Tendencias

¿Por qué se hacen peregrinaciones a la Basílica de Guadalupe? Origen, historia y significado

Lilo
DICIEMBRE 12 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop
¿Lo Sabías?

El tofu: Un aliado para tu salud y el planeta

Lilo
ABRIL 03 , 2024

Es una excelente fuente de proteínas vegetales, ideal para quienes buscan reducir el consumo de carne sin sacrificar este nutriente esencial.


COMPARTIR
RELACIONADO
Lo que no sabías de Santa: historia, cambios y curiosidades
¿Lo Sabías?

Lo que no sabías de Santa: historia, cambios y curiosidades

Jorge Razo
DICIEMBRE 12 , 2025
El tofu Un aliado para tu salud y el planeta
El tofu Un aliado para tu salud y el planeta

En el contexto actual, donde la alimentación saludable y la sostenibilidad ambiental ganan terreno, el tofu aparece como un superalimento que siempre estuvo presente, pero que no siempre apreciamos. Su alto contenido de proteínas, sus beneficios para la salud cardiovascular y su impacto ambiental positivo lo convierten en una opción atractiva para quienes buscan mejorar su dieta y cuidar el planeta.

¿Qué es el tofu?

También conocido como queso de soya, se elabora a partir de la leche de soya coagulada. Es una excelente fuente de proteínas vegetales, ideal para quienes buscan reducir el consumo de carne sin sacrificar este nutriente esencial.



El tofu destaca por su alto contenido en proteínas completas, es decir, que contienen todos los aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo necesita. Además, es una fuente baja en grasas y calorías, lo que lo convierte en una opción ideal para quienes buscan mantener un peso saludable.

En cuanto a vitaminas y minerales, el tofu aporta calcio, hierro, magnesio, fósforo, manganeso, selenio y vitaminas del grupo B, esenciales para el buen funcionamiento del organismo. También es rico en isoflavonas, unos compuestos vegetales con propiedades antioxidantes y beneficios potenciales para la salud cardiovascular y ósea.

Beneficios

Mejora la salud cardiovascular

Bajo en grasas saturadas y colesterol, el tofu ayuda a prevenir enfermedades del corazón. Un estudio reveló que las personas que lo consumen al menos una vez a la semana tienen un 18% menos de riesgo de sufrir problemas cardíacos.



Fortalece los huesos y músculos

Rico en calcio, hierro y magnesio, el tofu contribuye a la salud ósea, la función muscular y el bienestar general del cuerpo.

Fácil acceso y precio accesible

Se encuentra disponible en dietéticas y locales de comida orgánica, siendo una opción económica en comparación con otras fuentes de proteínas.

Sostenibilidad ambiental

Su producción requiere menos agua, tierra y recursos naturales que la carne, lo que lo convierte en una alternativa más amigable con el medioambiente.

¿Cómo prepararlo?

Es un alimento versátil que se puede incorporar a una gran variedad de recetas. Una opción sencilla es marinarlo con salsa de soja y saltearlo con vegetales a gusto. También se puede usar en tortillas, ensaladas, hamburguesas vegetarianas y otras preparaciones.

Aquí te compartimos una receta deliciosa con este ingrediente: Sopa de miso y tofu con edamame y jengibre 



cómo hacer tofu El tofu: Un aliado para tu salud y el planeta receta de tofu sopa de tofu tofu
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Lilo

Lilo

Comunicóloga por la UNAM. Redactora de temas de bienestar general. Apasionada del mundo digital, soy geek, metalera, petfriendly. Fan de las pelis de terror y el anime. Una de mis frases favorita es: "Yo solo sé que no sé nada” de Sócrates.

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

Lo que no sabías de Santa: historia, cambios y curiosidades
¿Lo Sabías?

Lo que no sabías de Santa: historia, cambios y curiosidades

Jorge Razo
DICIEMBRE 12 , 2025
Inician ensayos de la vacuna contra el fentanilo que bloquea el efecto mortal
¿Lo Sabías?

Inician ensayos de la vacuna contra el fentanilo que bloquea el efecto mortal

Lilo
DICIEMBRE 11 , 2025
La población de jaguar en México aumenta un 30%. Te contamos cómo fue posible
¿Lo Sabías?

La población de jaguar en México aumenta un 30%. Te contamos cómo fue posible

Lilo
DICIEMBRE 11 , 2025
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus