CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Estilo de vida

¿Cómo afecta la pirotecnia? 4 formas de protección

Juan Ramirez
Hace 6 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

  • Conoce los síntomas de deshidratación: También la boca seca
  • Selecciones
    Hace 8 horas
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    tos diarios como claves para tomar agua. Por ejemplo

    Selecciones
    Hace 8 horas
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    Breve guía para una vida sin dolor: Parte 2

    Selecciones
    Hace 8 horas
    +52 55 5351 2416
    •  Eventos
      •  Supermamás 2025
      •  Marcas de confianza 2025
      •  Foro salud 2025
    •  Suscripciones
    •  Contacto
    MENÚ
    Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
    BUSCAR
    • ¿Lo Sabías?
    • Salud
    • Familia
    • Tips
    • CBD
    • Recetas
    • Mascotas
    • Belleza
    • Tendencias
    • Eventos
      • Supermamás2025
      • Marcas de Confianza 2025
      • Foro Salud 2025
    • Edición Impresa
    • El origen de la tradición más navideña
    • Shop
    Recetas

    Festeja el fin de año al estilo italiano con esta receta

    Eliesheva Ramos
    DICIEMBRE 23 , 2019

    Esta forma de hacer el fusilli es un clásico de la cocina siciliana. Es un platillo apreciado por la calidad y bondad de sus ingredientes.


    COMPARTIR
    RELACIONADO
    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
    Recetas

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

    Lilo
    DICIEMBRE 02 , 2025
    disfruta-de-una-pasta-siciliana

    El Fusilli alla Norma es un clásico de la cocina siciliana famoso desde el siglo XIX. Es un platillo apreciado por la calidad y bondad de sus ingredientes y su sencilla receta te dejará tiempo para disfrutar de la dolce vita.

    La receta, precisa Polann Espinoza, chef ejecutiva del centro de arte e interiorismo Pedini México, es para cuatro personas.





    Ingredientes

    • Fusilli: 350 gramos
    • Berenjenas: 2 piezas (medianas)
    • Jitomate pelado: 2 latas
    • Cebolla: 1 pieza
    • Queso ricotta: 60 gramos (rallado)
    • Aceite de oliva extra virgen: 50 mililitros
    • Albahaca: 10 hojas
    • Ajo: 2 dientes
    • Harina: 200 gramos
    • Sal: 100 gramos
    • Pimienta negra: Al gusto

    Elaboración

    1. Cortar las berenjenas en cubos y poner en un recipiente. Salar las berenjenas, dejar reposar por media hora.
    2. Lavar las berenjenas con agua. Secarlas y pasarlas por harina.
    3. En un sartén con aceite de oliva freír las berenjenas. Colocar sobre papel absorbente para eliminar exceso de grasa.
    4. Picar la cebolla y ajo. Trocear el jitomate.
    5. En otro sartén con aceite de oliva dorar la cebolla y ajo.
    6. Agregar los jitomates y cocinar por 10 minutos aproximadamente.
    7. Sazonar al gusto. Triturar un poco la salsa con un tenedor.
    8. Añadir las berenjenas.
    9. En una cacerola con 1 litro de agua, añadir 7 gramos de sal. Cuando hierva, agregar el fusilli y sacar ‘al dente’. Escurrir.
    10. Mezclar la salsa con la pasta, agregar la albahaca picada y ricotta.
    11. Servir.

    Pasta.



    cómo hacer fusilli pasta receta receta de cocina siciliana recetas de fisulli
    WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
    TelegramRecibe Noticias en Telegram
    Síguenos en Google NewsGoogle News


    Eliesheva Ramos

    Eliesheva Ramos

    Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

    MÁS DEL AUTOR

    Relacionado

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
    Recetas

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

    Lilo
    DICIEMBRE 02 , 2025
    ¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
    Recetas

    ¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

    Lilo
    NOVIEMBRE 05 , 2025
    5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
    Recetas

    5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

    Lilo
    OCTUBRE 14 , 2025
    Selecciones Reader's Digest
    © D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
    • Legales
    • Política de privacidad
    • Términos y Condiciones
    SÍGANOS
    Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
    Design byRombhus