CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Estilo de vida

¿Cómo afecta la pirotecnia? 4 formas de protección

Juan Ramirez
Hace 6 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

  • Conoce los síntomas de deshidratación: También la boca seca
  • Selecciones
    Hace 8 horas
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    tos diarios como claves para tomar agua. Por ejemplo

    Selecciones
    Hace 8 horas
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    Breve guía para una vida sin dolor: Parte 2

    Selecciones
    Hace 8 horas
    +52 55 5351 2416
    •  Eventos
      •  Supermamás 2025
      •  Marcas de confianza 2025
      •  Foro salud 2025
    •  Suscripciones
    •  Contacto
    MENÚ
    Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
    BUSCAR
    • ¿Lo Sabías?
    • Salud
    • Familia
    • Tips
    • CBD
    • Recetas
    • Mascotas
    • Belleza
    • Tendencias
    • Eventos
      • Supermamás2025
      • Marcas de Confianza 2025
      • Foro Salud 2025
    • Edición Impresa
    • El origen de la tradición más navideña
    • Shop
    Recetas

    Filete de atún con ensalada de perejil y granada

    Juan Carlos Ramirez
    FEBRERO 28 , 2019

    La tercera parte de las grasas totales que contiene el atún son de tipo poliinsaturado, entre las que destacan los ácidos grasos omega-3.


    COMPARTIR
    RELACIONADO
    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
    Recetas

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

    Lilo
    DICIEMBRE 02 , 2025
    receta-de-atun-con-ensalada-de-perejil

    El atún es el pescado más consumido en todo el mundo. Posee unas cualidades nutricionales excepcionales.

    Algo más de la tercera parte de las grasas totales que contiene el atún son de tipo poliinsaturado, entre las que destacan los ácidos grasos omega-3, y también posee bastante cantidad de grasa monoinsaturada. Estas grasas aportan beneficios para la salud de los vasos sanguíneos y el corazón, ya que ayudan a reducir el colesterol total y el colesterol malo (LDL-colesterol),



    Rinde 4 porciones



    Cada porción aporta 546 calorías, 52 g de proteína, 33 g de grasa, 10 g de carbohidratos, 2 g de fibra, 294 mg de sodio.

    Ingredientes

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 4 filetes de atún, de unos 180 g c/u
    • 1 1/2 tazas (50 g) de arúgula
    • 1/2 taza (10 g) de perejil fresco
    • 1 pera verde, rebanada finamente
    • 1/2 taza (50 g) de semillas de granada
    • 50 g de queso parmesano en láminas
    • 2 cucharadas de piñones tostados

    Aderezo para la ensalada

    • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • 1 cucharada de vinagre balsámico blanco
    • 1 cucharadita de miel de maple
    • Jugo y ralladura de 1 limón
    • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
    • 1 diente de ajo, machacado

    Preparación

    1. Para preparar el aderezo, vierte el aceite de oliva en un tazón junto con el vinagre, la miel de maple, la ralladura y el jugo del limón, la mostaza y el ajo; mezcla bien.
    2. Calienta el aceite en una sartén grande y cocina los filetes de atún a fuego medio durante 2 minutos de cada lado, hasta obtener el término deseado.
    3. Pon la arúgula, el perejil, la pera, las semillas de granada y el queso parmesano en una ensaladera. Rocía el aderezo y mezcla con cuidado.
    4. Sirve el atún con la ensalada aderezada encima y decora con los piñones.



    atún con esalada recetas de atún recetas de cocina
    WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
    TelegramRecibe Noticias en Telegram
    Síguenos en Google NewsGoogle News


    Juan Carlos Ramirez

    Juan Carlos Ramirez

    MÁS DEL AUTOR

    Relacionado

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
    Recetas

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

    Lilo
    DICIEMBRE 02 , 2025
    ¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
    Recetas

    ¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

    Lilo
    NOVIEMBRE 05 , 2025
    5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
    Recetas

    5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

    Lilo
    OCTUBRE 14 , 2025
    Selecciones Reader's Digest
    © D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
    • Legales
    • Política de privacidad
    • Términos y Condiciones
    SÍGANOS
    Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
    Design byRombhus