CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Estilo de vida

¿Cómo afecta la pirotecnia? 4 formas de protección

Juan Ramirez
Hace 9 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

  • Conoce los síntomas de deshidratación: También la boca seca
  • Selecciones
    Hace 10 horas
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    tos diarios como claves para tomar agua. Por ejemplo

    Selecciones
    Hace 10 horas
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    Breve guía para una vida sin dolor: Parte 2

    Selecciones
    Hace 10 horas
    +52 55 5351 2416
    •  Eventos
      •  Supermamás 2025
      •  Marcas de confianza 2025
      •  Foro salud 2025
    •  Suscripciones
    •  Contacto
    MENÚ
    Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
    BUSCAR
    • ¿Lo Sabías?
    • Salud
    • Familia
    • Tips
    • CBD
    • Recetas
    • Mascotas
    • Belleza
    • Tendencias
    • Eventos
      • Supermamás2025
      • Marcas de Confianza 2025
      • Foro Salud 2025
    • Edición Impresa
    • El origen de la tradición más navideña
    • Shop
    Recetas

    Haz tinga de pollo, es muy fácil prepararla

    Juan Carlos Ramirez
    SEPTIEMBRE 21 , 2022

    La tinga (de pollo, res o zanahoria) es una de las recetas más caseras de la cocina mexicana. Disfruta de este sencillo y rendidor platillo.


    COMPARTIR
    RELACIONADO
    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
    Recetas

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

    Lilo
    DICIEMBRE 02 , 2025
    receta sencilla para hacer tinga de pollo
    receta-sencilla-para-hacer-tinga-de-pollo

    Ingredientes

    • 1 pechuga de pollo. Si te gusta el pollo crujiente, acá tenemos la receta.
    • 1/2 kilo de jitomate
    • 4 cebollas medianas o 2 grandes
    • 1 lata de chile chipotle
    • 2 dientes de ajo
    • 1 lata de frijoles
    • Tostadas
    • Crema
    • Una pizca de tomillo
    • Sal y pimienta al gusto
    • Queso panela
    • 2 o 3 hojas de laurel

    Preparación

    1. En una olla agrega agua suficiente para que tape la pechuga, 1/2 cebolla, un diente de ajo y sal.
    2. Cuando el agua esté hirviendo agrega la pechuga de pollo.
    3. Filetea las cebollas.
    4. Quita las puntas a los jitomates y corta a la mitad.
    5. Agrega a la licuadora el jitomate, 1/2 cebolla, el chile chipotle, los 2 dientes de ajo, sal y pimienta al gusto, un poco del caldo donde se coció la pechuga, licúa y reserva.
    6. Después de 30 o 40 minutos el pollo estará listo.
    7. Desmenuza el pollo. Consejo: Para evitar quemarte los dedos con el pollo caliente, utiliza la batidora, te dará los mismos resultados que hacerlo con las manos y un poco más rápido.
    8. Agrega aceite a una olla, añade la cebolla fileteada y deja que se ponga transparente.
    9. Incorpora el pollo y cocina por 5 minutos.
    10. Agrega la salsa y mezcla; añade las hojas de laurel, el tomillo y cocina por 10 minutos. Reserva.
    11. Pica cebolla, agrega un chorrito de aceite a un sartén y sofríela. Ya que esté lista, agrega los frijoles y cocina.
    12. Desmenuza el queso, lo puedes hacer con las manos o con un tenedor.
    13. Prepara las tostadas; agrega frijoles, la tinga que preparamos, crema, queso y salsa
    14. Disfruta tus deliciosas tostadas de tinga acompañado de tu familia y amigos.

    Puedes ver el proceso completo en este video:







    cómo hacer tinga ingredientes de la tinga recetas fáciles
    WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
    TelegramRecibe Noticias en Telegram
    Síguenos en Google NewsGoogle News


    Juan Carlos Ramirez

    Juan Carlos Ramirez

    MÁS DEL AUTOR

    Relacionado

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
    Recetas

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

    Lilo
    DICIEMBRE 02 , 2025
    ¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
    Recetas

    ¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

    Lilo
    NOVIEMBRE 05 , 2025
    5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
    Recetas

    5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

    Lilo
    OCTUBRE 14 , 2025
    Selecciones Reader's Digest
    © D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
    • Legales
    • Política de privacidad
    • Términos y Condiciones
    SÍGANOS
    Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
    Design byRombhus