CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Estilo de vida

¿Cómo afecta la pirotecnia? 4 formas de protección

Juan Ramirez
Hace 4 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

  • Conoce los síntomas de deshidratación: También la boca seca
  • Selecciones
    Hace 6 horas
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    tos diarios como claves para tomar agua. Por ejemplo

    Selecciones
    Hace 6 horas
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    Breve guía para una vida sin dolor: Parte 2

    Selecciones
    Hace 6 horas
    +52 55 5351 2416
    •  Eventos
      •  Supermamás 2025
      •  Marcas de confianza 2025
      •  Foro salud 2025
    •  Suscripciones
    •  Contacto
    MENÚ
    Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
    BUSCAR
    • ¿Lo Sabías?
    • Salud
    • Familia
    • Tips
    • CBD
    • Recetas
    • Mascotas
    • Belleza
    • Tendencias
    • Eventos
      • Supermamás2025
      • Marcas de Confianza 2025
      • Foro Salud 2025
    • Edición Impresa
    • El origen de la tradición más navideña
    • Shop
    Recetas

    Pasta de espirales con berros y aderezo de aceitunas

    Staff
    ABRIL 23 , 2020

    Los berros contienen calcio para ayudar a mantener los huesos fuertes, hierro para prevenir la anemia y folato para promover la salud cardíaca.


    COMPARTIR
    RELACIONADO
    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
    Recetas

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

    Lilo
    DICIEMBRE 02 , 2025
    receta nutritiva de berros
    pasta-con-berros

    Los berros son una planta verde oscura sabrosa y llena de beneficios para la salud pero a menudo se pasa por alto, lo que es una lastima teniendo en cuenta que contiene una poderosa combinación de nutrientes.

    Sus hojas pequeñas y redondas y sus tallos comestibles tienen un sabor ligeramente picante.



    Es uno de los vegetales más antiguos consumidos por el ser humano. Rica en yodo, hierro, y vitaminas A, C y E, los berros se han utilizado en distintas culturas como estimulantes y también como diurético.

    Ingredientes

    • 300 gramos de pasta en forma de espirales
    • 2 poros pequeños
    • 150 gramos de berros
    • 50 gramos de pistaches sin cáscara
    • 100 gramos de aceitunas rellenas de pimiento
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 dientes de ajo machacados
    • 30 gramos de perejil fresco picado
    • La ralladura de 1 limón
    • 60 gramos de queso parmesano rallado

    Ingredientes alternativos

    Para obtener una pasta con sabor a hierbas, añade estragón o albahaca a la receta además del perejil. Pica dos ramitas de estragón fresco junto con el perejil. La albahaca pierde su sabor al picarla, así que es mejor cortar en tiras de 2 a 3 ramitas tiernas sobre la sartén antes de incorporar las aceitunas en el paso 3.



    Para intensificar el sabor a nuez, cocina los poros en dos cucharadas de aceite de oliva y añade 2 cucharadas de aceite de nuez a la sartén, una vez que estén cocidos los poros. Agrega nueces de Castilla en vez de pistaches.

    Instrucciones

    1. Cuece la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo durante 10 minutos o hasta que la pasta esté suave, pero no demasiado (o sigue las instrucciones del paquete para conocer el tiempo de cocción).
    2. Rebana los poros en aros, córtalos en cuartos y enjuágalos. Pica los berros y los pistaches. Parte las aceitunas en dos.
    3. A la mitad del tiempo de cocción de la pasta, calienta el aceite en una cacerola a fuego alto. Añade el ajo y el poro y reduce el fuego a medio-bajo. Tapa y cocina cinco minutos (durante ese tiempo mueve una vez) hasta que los poros estén suaves.
    4. Escurre la pasta en un colador y regrésala rápidamente a la cacerola caliente sin quitar todo el líquido de cocción: de este modo la pasta estará ligeramente húmeda y se mantendrá caliente.
    5. Añade los poros, los berros, el perejil, los pistaches, la ralladura de limón y las aceitunas. Revuelve bien y reparte en cuatro platos.
    6. Sirve con queso parmesano rallado encima.

    Tips del chef

    Para cocinar con mayor rapidez, aunque el plato no luzca tan atractivo, pica finamente los berros, el perejil y los pistaches en un procesador de alimentos.

    Extraído del libro ‘Súper comidas súper rápidas. Recetas sencillas y deliciosas para una salud óptima’ editado por Selecciones Reader’s Digest.



    pasta recetas con berros recetas de entradas recetas de pasta tips
    WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
    TelegramRecibe Noticias en Telegram
    Síguenos en Google NewsGoogle News


    Staff

    Staff

    MÁS DEL AUTOR

    Relacionado

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
    Recetas

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

    Lilo
    DICIEMBRE 02 , 2025
    ¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
    Recetas

    ¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

    Lilo
    NOVIEMBRE 05 , 2025
    5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
    Recetas

    5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

    Lilo
    OCTUBRE 14 , 2025
    Selecciones Reader's Digest
    © D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
    • Legales
    • Política de privacidad
    • Términos y Condiciones
    SÍGANOS
    Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
    Design byRombhus