CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Estilo de vida

¿Cómo afecta la pirotecnia? 4 formas de protección

Juan Ramirez
Hace 1 hora
Selecciones
¿Lo Sabías?

  • Conoce los síntomas de deshidratación: También la boca seca
  • Selecciones
    Hace 3 horas
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    tos diarios como claves para tomar agua. Por ejemplo

    Selecciones
    Hace 3 horas
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    Breve guía para una vida sin dolor: Parte 2

    Selecciones
    Hace 3 horas
    +52 55 5351 2416
    •  Eventos
      •  Supermamás 2025
      •  Marcas de confianza 2025
      •  Foro salud 2025
    •  Suscripciones
    •  Contacto
    MENÚ
    Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
    BUSCAR
    • ¿Lo Sabías?
    • Salud
    • Familia
    • Tips
    • CBD
    • Recetas
    • Mascotas
    • Belleza
    • Tendencias
    • Eventos
      • Supermamás2025
      • Marcas de Confianza 2025
      • Foro Salud 2025
    • Edición Impresa
    • El origen de la tradición más navideña
    • Shop
    Recetas

    Prepara un delicioso vino caliente para despedir el año

    Lilo
    DICIEMBRE 26 , 2023

    ¿Quieres disfrutar de un delicioso vino caliente en la noche de año nuevo? ¡Con esta receta lo conseguirás! 🍷


    COMPARTIR
    RELACIONADO
    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
    Recetas

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

    Lilo
    DICIEMBRE 02 , 2025
    Prepara un delicioso vino caliente para despedir el año
    vino caliente

    El vino caliente es una bebida tradicional que se sirve en muchos países durante las fiestas navideñas y de fin de año. Es delicioso y reconfortante.

    Un poco de historia del vino caliente

    En los primeros pasos de la humanidad, cuando se descubrían los grandes platillos que alegran a nuestro paladar hoy en día, se combinó lo ahumado y amargo del vino con lo dulce de la miel y la compañía de especias con sabores fuertes, como pimienta o laurel. En el Imperio Romano, alrededor del año 20 d.C., se registró el primer vino caliente. 



    Con el paso de los años cada parte de Europa añadió su toque, conservando la línea de mezclar vino con especias y tomarlo en temperatura alta; en Suecia se mezcló el licor con jengibre y clavo; Francia optó por solo calentarlo en conjunto de la canela; Italia lo nombró vino brule e Inglaterra lo resumió como Mulled. 



    En lo que estuvo de acuerdo todo el mundo fue en su composición estándar: vino seco, azúcar, especias y aromatizantes para una experiencia gastronómica cortesía de la fusión de sabores. El Vino Caliente se bebe, mayormente, en un día de invierno, en la noche o en ocasiones especiales, para salir de la zona de confort.

    • En Alemania, el vino caliente se conoce como “Glühwein” y es una bebida tradicional que se disfruta durante la temporada navideña.
    • En Austria, el vino caliente se conoce como “Punsch” y se puede preparar con una variedad de ingredientes, incluyendo frutas, especias y licores.

    Ingredientes:

    • 1 botella de vino tinto seco (750 ml).
    • 1/3 taza de brandy.
    • 1/4 taza de miel.
    • 1 jugo de naranja y rodajas.
    • 8 clavos de olor.
    • 2 palitos de canela.
    • 1 anís estrella..

    Modo de preparación:

    1. Combinar los líquidos en una cacerola grande; el vino, el brandy, la miel y el jugo de naranja. 
    2. En la misma, agregar las rodajas de naranja, los clavos de olor, los palitos de canela y el anís estrellado a la mezcla. 
    3. Cocinar a fuego lento a fuego medio-alto.
    4. Una vez que hierva, reducir el fuego durante un mínimo de 20 minutos.
    5. Colar la mezcla en tu envase de preferencia. 
    6. Decorar con ramas de canela, cáscaras de naranja o similares. ¡A disfrutar!

    Receta proporcionada por KitchenAid 



    beneficios del vino historia del vino vino caliente
    WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
    TelegramRecibe Noticias en Telegram
    Síguenos en Google NewsGoogle News


    Lilo

    Lilo

    Comunicóloga por la UNAM. Redactora de temas de bienestar general. Apasionada del mundo digital, soy geek, metalera, petfriendly. Fan de las pelis de terror y el anime. Una de mis frases favorita es: "Yo solo sé que no sé nada” de Sócrates.

    MÁS DEL AUTOR

    Relacionado

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
    Recetas

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

    Lilo
    DICIEMBRE 02 , 2025
    ¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
    Recetas

    ¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

    Lilo
    NOVIEMBRE 05 , 2025
    5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
    Recetas

    5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

    Lilo
    OCTUBRE 14 , 2025
    Selecciones Reader's Digest
    © D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
    • Legales
    • Política de privacidad
    • Términos y Condiciones
    SÍGANOS
    Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
    Design byRombhus