CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Estilo de vida

¿Cómo afecta la pirotecnia? 4 formas de protección

Juan Ramirez
Hace 5 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

  • Conoce los síntomas de deshidratación: También la boca seca
  • Selecciones
    Hace 6 horas
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    tos diarios como claves para tomar agua. Por ejemplo

    Selecciones
    Hace 6 horas
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    Breve guía para una vida sin dolor: Parte 2

    Selecciones
    Hace 6 horas
    +52 55 5351 2416
    •  Eventos
      •  Supermamás 2025
      •  Marcas de confianza 2025
      •  Foro salud 2025
    •  Suscripciones
    •  Contacto
    MENÚ
    Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
    BUSCAR
    • ¿Lo Sabías?
    • Salud
    • Familia
    • Tips
    • CBD
    • Recetas
    • Mascotas
    • Belleza
    • Tendencias
    • Eventos
      • Supermamás2025
      • Marcas de Confianza 2025
      • Foro Salud 2025
    • Edición Impresa
    • El origen de la tradición más navideña
    • Shop
    Recetas

    ¿Problemas con el menú? Prueba esta coliflor salteada asiática

    Eliesheva Ramos
    SEPTIEMBRE 28 , 2020

    Esta receta conjuga el delicioso sabor asiático con las bondades de la coliflor, que sin ricas en Vitamina B y es una de las hortalizas más consumidas.


    COMPARTIR
    RELACIONADO
    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
    Recetas

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

    Lilo
    DICIEMBRE 02 , 2025
    receta de coliflor salteada
    receta-de-coliflor-salteada

    Esta coliflor es miembro de la familia de las crucíferas, es decir, es pariente del brócoli. Además de ser muy versátil —puedes comerla cruda, en ensaladas, al vapor, convertirla en base para pizza o tipo puré— contiene una impresionante variedad de nutrientes:

    • Son ricas en vitaminas del grupo B (sobre todo ácido fólico), C, E y K
    • Minerales como magnesio, calcio y potasio
    • Antioxidantes
    • Una gran cantidad de fibra
    • Con un elevado contenido en agua tienen muy pocas grasas, hidratos de carbono y proteínas, así que su aporte energético es bajo

    Contiene un compuesto azufroso —sulforafano— capaz de matar las células madre de cáncer, lo que ocasiona un retraso en el crecimiento de los tumores. Este mismo compuesto mejora significativamente la presión arterial y la función renal.



    Ahora que ya sabes qué tan buena es la coliflor incorpórala a tu vida mediante recetas rápidas como esta, la cual solo te tomará 15 minutos.



    Ingredientes para cuatro personas

    • 1 coliflor mediana cortada de partes verdes
    • 5 cucharadas de caldo de verduras o pollo
    • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
    • 2 dientes de ajo medianos (prensados)
    • 2 cucharadas de vinagre de arroz o jugo de limón fresco
    • 1 cucharada de miel
    • 2 cucharadas de salsa de soya
    • 1/2 cucharadita de mostaza seca
    • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
    • 1/2 cucharada de cilantro fresco picado
    • Sal y pimienta blanca al gusto

    Instrucciones

    1. Corta los floretes de coliflor en cuartos y déjalos reposar durante al menos cinco minutos
    2. Calienta el caldo en una sartén grande de acero inoxidable
    3. Cuando hierva agrega la coliflor y cubre
    4. Cocina durante 5 minutos
    5. Bate el resto de los ingredientes y mezcla con los floretes
    6. Marina durante unos cinco minutos para obtener más sabor
    7. Permite que la coliflor absorba el aderezo por unos momentos antes de servir
    8. Espolvorea cilantro picado

    La coliflor es rica en nutrientes, pobre en calorías y ¡muy barata! ¿Qué más se puede pedir? Conócela y aprenda a disfrutarla de diversas maneras.

    Fuente: The World’s Healthiest Food.



    coliflor coliflor salteada recetas con cliflor recetas saludables
    WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
    TelegramRecibe Noticias en Telegram
    Síguenos en Google NewsGoogle News


    Eliesheva Ramos

    Eliesheva Ramos

    Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

    MÁS DEL AUTOR

    Relacionado

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
    Recetas

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

    Lilo
    DICIEMBRE 02 , 2025
    ¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
    Recetas

    ¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

    Lilo
    NOVIEMBRE 05 , 2025
    5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
    Recetas

    5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

    Lilo
    OCTUBRE 14 , 2025
    Selecciones Reader's Digest
    © D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
    • Legales
    • Política de privacidad
    • Términos y Condiciones
    SÍGANOS
    Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
    Design byRombhus