La salud se ha convertido en la prioridad y la alimentación, más que nunca, en el mejor aliado para recuperarnos de meses con actividades limitadas, lo que seguramente le cobró factura a más de uno. Para lograr esa mejor versión de ti te presentamos un par de recetas buenísimas, frescas, saludables y lo mejor: rapidísimas de hacer.

Son ideales para que te las lleves como almuerzo a la oficina y disfrutes de una comida completa y balanceada, pues incluye los cinco grupos alimenticios.



Ensalada de colores con coditos

Ingredientes

  • 1/2 paquete de pasta (codito)
  • 1/2 camote cocido en cubos
  • 1 bistec de pechuga de pollo asado y en cubos
  • 1/4 de taza de ejotes picados
  • 8 jitomates cherry de colores en mitades
  • 1/4 de taza de espinacas baby
  • 2 cucharadas de pepitas

Aderezo

  • 1/8 de taza de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta

Modo de preparación

  1. Cuece el codo siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre y reserva.
  2. Para el aderezo, en un bowl pequeño mezcla el aceite de oliva extra virgen con el vinagre balsámico, sazona con sal y pimienta al gusto, revuelve todo hasta que esté homogéneo y reserva.
  3. Para armar el frasco crea capas en el frasco con los ingredientes en el siguiente orden: Coditos, los ejotes, el pollo, los jitomates cherry, las espinacas, el camote, las pepitas y al final el aderezo.



Ensalada crujiente de tornillo y tocino

Ingredientes

  • 1/2 paquete de tornillo
  • 1/2 taza de arúgula
  • 100 gramos de queso fresco
  • 1/2 taza de betabel cocido en cubos
  • 50 gramos de tocino frito y picado
  • 1/4 de taza de tomate cherry amarillo a la mitad

Para el aderezo

  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas de mermelada de naranja
  • El jugo de una naranja

Modo de preparación

  1. Cuece el tornillo siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre y reserva.
  2. Para el aderezo, mezcla en un bowl pequeño el yogur, la mermelada y el jugo de naranja, revuelve hasta que esté homogéneo y reserva.
  3. Para armar el frasco crea capas en el frasco con los ingredientes en el siguiente orden: Tornillo, la arúgula, el betabel, el jitomate cherry, el queso, el aderezo y al final el tocino.

¡Recetas portables!

Estas recetas portables son ideales para llevarlas a donde sea y con la seguridad de que comerás un alimento preparado en casa y balanceado.

Fuente: Yemina





Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes. MÁS DEL AUTHOR

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