CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
¿Lo Sabías?

  • Conoce los síntomas de deshidratación: También la boca seca
  • Selecciones
    Hace 1 hora
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    tos diarios como claves para tomar agua. Por ejemplo

    Selecciones
    Hace 1 hora
    Selecciones
    ¿Lo Sabías?

    Breve guía para una vida sin dolor: Parte 2

    Selecciones
    Hace 1 hora
    Selecciones
    Guía de bienestar

    ¿Y si el Parkinson no estuviera en los genes, sino en el agua que bebemos?

    Abril Garcia
    Hace 6 horas
    +52 55 5351 2416
    •  Eventos
      •  Supermamás 2025
      •  Marcas de confianza 2025
      •  Foro salud 2025
    •  Suscripciones
    •  Contacto
    MENÚ
    Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
    BUSCAR
    • ¿Lo Sabías?
    • Salud
    • Familia
    • Tips
    • CBD
    • Recetas
    • Mascotas
    • Belleza
    • Tendencias
    • Eventos
      • Supermamás2025
      • Marcas de Confianza 2025
      • Foro Salud 2025
    • Edición Impresa
    • El origen de la tradición más navideña
    • Shop
    Recetas

    Sopa de chile y frijol

    Selecciones
    SEPTIEMBRE 19 , 2016

    Rinde 4 porciones Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 25 minutos   Ingredientes 2 cdas. de aceite vegetal 1 cebolla pequeña picada 2 dientes de ajo machacados 1 pimiento rojo picado, sin semillas…


    COMPARTIR
    RELACIONADO
    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
    Recetas

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

    Lilo
    DICIEMBRE 02 , 2025
    mi-36
    mi-36

    Rinde 4 porciones

    Tiempo de preparación: 20 minutos



    Tiempo de cocción: 25 minutos

     

    Ingredientes

    • 2 cdas. de aceite vegetal
    • 1 cebolla pequeña picada
    • 2 dientes de ajo machacados
    • 1 pimiento rojo picado, sin semillas
    • 1 pimiento verde picado, sin semillas
    • ¾ de taza de champiñones en trozos
    • ½ cdta. de chile molido, o al gusto
    • 1 cdta. de comino molido
    • 410 g de frijoles mixtos enlatados, enjuagados y escurridos
    • 410 g de jitomate picado
    • 2 tazas de salsa de tomate
    • 1 taza de caldo de verduras bajo en sodio
    • 2 cdas. de cilantro recién molido (sólo las hojas)
    • 1/3 de taza de crema agria baja en calorías, o yogur griego
    • 4 ramitas de cilantro fresco para decorar

     

    Preparación



    1. En una cacerola grande, calienta el aceite a fuego medio. Añade la cebolla, el ajo y  los pimientos, y cocina durante 5 minutos, revolviendo de manera constante hasta que estén suaves. Agrega los champiñones, el chile molido y el comino, y cocina unos  30 segundos, revolviendo para mezclar con las verduras.

    2. Añade los frijoles, el jitomate picado y la salsa de tomate a la cacerola, junto con el caldo de verduras y el cilantro. Revuelve bien, deja hervir y luego baja el fuego al  mínimo. Cubre la cacerola parcialmente y cocina durante 20 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.

    3. Vierte la sopa en tazones, y decora cada uno con una cucharada de crema agria y una ramita de cilantro.

     

    Cada porción aporta:

    • 240 kcal 
    • 9 g de proteínas
    • 13 g de grasas, de los cuales 3 g son de grasa saturada
    • 21 g de carbohidratos
    • (12 g de azúcares)
    • 8 g de fibra
    • 901 mg de sodio

     



    botanas comida cuaresma guisados
    WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
    TelegramRecibe Noticias en Telegram
    Síguenos en Google NewsGoogle News


    Selecciones

    Selecciones

    MÁS DEL AUTOR

    Relacionado

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
    Recetas

    ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

    Lilo
    DICIEMBRE 02 , 2025
    ¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
    Recetas

    ¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

    Lilo
    NOVIEMBRE 05 , 2025
    5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
    Recetas

    5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

    Lilo
    OCTUBRE 14 , 2025
    Selecciones Reader's Digest
    © D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
    • Legales
    • Política de privacidad
    • Términos y Condiciones
    SÍGANOS
    Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
    Design byRombhus