CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Actívate

Nota de prueba

Contacto
Hace 18 horas
Selecciones
Guía de bienestar

Esta es una nota de prueba para autores guía de bienestar

Contacto
DICIEMBRE 12 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

Lo que no sabías de Santa: historia, cambios y curiosidades

Jorge Razo
DICIEMBRE 12 , 2025
Selecciones
Tendencias

¿Por qué se hacen peregrinaciones a la Basílica de Guadalupe? Origen, historia y significado

Lilo
DICIEMBRE 12 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop
Recetas

Soufflé de espinaca y queso de cabra

Selecciones
SEPTIEMBRE 19 , 2016

Rinde 4 porciones Este soufflé de hojas de espinaca baby va cubierto con una capa ligera de queso. Sírvelo en una comida familiar, con pan crujiente y ensalada verde. • Rinde 4 porciones • Tiempo…


COMPARTIR
RELACIONADO
¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
souffle
souffle

Rinde 4 porciones

Este soufflé de hojas de espinaca baby va cubierto con una capa ligera de queso. Sírvelo en una comida familiar, con pan crujiente y ensalada verde.



• Rinde 4 porciones

• Tiempo de preparación: 15 minutos

• Tiempo de cocción: 45 minutos

 

Ingredientes

• 2 cdas. de pan molido fino

• 25 g de mantequilla sin sal

• 2 cdas. de harina

• 1 taza (250 ml) de leche baja en grasa, tibia

• Nuez moscada, sal y pimienta, al gusto



• 500 g de hojas de espinaca baby, bien lavadas

• 4 huevos, separados

• 50 g de queso de cabra suave, desmenuzado

• ¼ de taza (25 g) de queso parmesano rallado

• 1 cdta. de mostaza tipo Dijon

 

Como preparar

1. Precalienta el horno a 200 °C y mete en él una bandeja para hornear. Engrasa ligeramente el interior de un molde mediano para soufflé (de 1.25 litros). Esparce el pan molido y ladea el plato para repartirlo uniformemente.

2. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Espolvorea la harina y cocina 1 minuto, sin dejar de mover. Añade la leche poco a poco, batiendo constantemente, hasta que la salsa hierva y se espese. Deja hervir 2 minutos a fuego bajo, moviendo de vez en cuando; sazona con nuez moscada, sal y pimienta, al gusto. Mientras, cuece ligeramente al vapor las espinacas hasta que tengan un tono verde oscuro. Elimina el exceso de agua y sazona al gusto.

3. Retira la salsa del fuego y déjala enfriar un poco; añade, batiendo, las yemas de huevo, una por una. Incorpora las espinacas. Agrega el queso de cabra, la mitad del queso parmesano y la mostaza, y mezcla bien. Pon la cacerola al fuego otra vez y caliéntala un poco, hasta que el queso se derrita y forme una salsa suave y espesa. Deja enfriar.

4. Bate las claras de huevo en un tazón limpio, hasta que formen picos. Añade, batien-do, un tercio de las claras a la mezcla del soufflé, para aligerarlo. Después, con una cuchara de metal, incorpora el resto de las claras de forma envolvente.

5. Con una cuchara, vierte la mezcla de queso en el molde para soufflé y espolvorea el resto del queso parmesano. Colócalo sobre la bandeja precalentada y hornea de 30 a 40 minutos, hasta que se esponje y dore. Sirve inmediatamente.



bienestar cocina comida saludable espinacas queso de cabra recetas Salud Souffle
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Selecciones

Selecciones

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
Recetas

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

Lilo
NOVIEMBRE 05 , 2025
5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
Recetas

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus