El cacao es una maravilla. Retarda el envejecimiento, contiene fitosteroles que reducen el colesterol ‘malo’ y el magnesio que contiene contribuye al buen funcionamiento neuromuscular.
Esas son solo algunas de las diversas ventajas de este producto originario de México. Y para que te sea más fácil incluirlo en tu dieta te dejamos tres deliciosas pero, sobre todo, fáciles recetas.

Copas de chocolate y nata

Ingredientes



  • 6 cucharadas cacao
  • 3 cucharadas azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas maicena
  • 1/2 litro leche + 1 vaso
  • 1 pizca sal
  • Nata montada para decorar

Elaboración

  1. En un bol apto para microondas pon los huevos, el cacao, el azúcar, la maicena, ½ litro de leche y un poco de sal. Bate bien, hasta que quede todo bien incorporado
  2. Seguidamente, lo metemos 6 minutos al microondas a máxima potencia (1000 W)
  3. Una vez pasados estos minutos, sácalo del microondas y bate bien hasta quitar los grumos que hayan podido quedar
  4. Después añade un vaso de leche a la mezcla y vuelve a batir
  5. Posteriormente, vuelve a meterlo por 3 minutos en el microondas a la máxima potencia. Una vez, pasado el tiempo, sácalo, lo vuelves a batir y lo agregas en las copas o donde lo quieras servir
  6. Finalmente, deja que se enfríe a temperatura ambiente, y mételo en la nevera por toda la noche
  7. Cuando lo sirvas, cúbrelo con la nata montada

Tip: Agrégale salsa de chocolate para darle más sabor.

Brownies

Ingredientes

  •  1 taza grande
  • 4 cdas de harina
  • 4 cdas de azúcar
  • 2 cdas de cacao
  • 1 huevo grande
  • 3 cdas de leche
  • 1/4 de taza de trocitos de chocolate
  • 3 cdas de aceite de girasol
  • 1 chorro pequeño de esencia de vainilla

Elaboración



  1. Agrega los ingredientes secos a la taza y mezcla bien. Después, añade el huevo y mézclalo bien
  2. Echa la leche y el aceite y mezcla bien. Añade el 1/4 de taza de trocitos de chocolate y la vainilla, y mezcla de nuevo
  3. Pon la taza en el microondas y cocina por 3 minutos. El brownie se elevará por encima de la taza, pero no te alarmes
  4. Retíralo del microondas y espolvorea encima chispas o trozos de chocolate
  5. Deja que se enfríe un poco, y ¡a comer!

Tip: Si no lo vas a comer en taza es conveniente que engrases y enharines la taza para un desmolde fácil.

Bombones de chocolate y nuez

Ingredientes

  • 1 tableta de chocolate
  • 1/2 de taza de nueces picadas

Pasos

  1. Coloca toda la tableta chocolate en un recipiente de vidrio. Llévalo a derretir al microondas durante 1 minuto. Pasado este tiempo, revuelve el chocolate con una cuchara de madera y caliéntalo 1 minuto más
  2. Luego agrégale las nueces picadas y revuelve. A continuación vuelca esta mezcla en una placa y llévala a enfriar al refrigerador como mínimo por una hora
  3. Una vez que la preparación esté durita corta los bombones en trocitos y colócalos en una dulcera

Fuente: Panasonic





Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes. MÁS DEL AUTHOR

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